+7 (495) 281-53-17

Игровые и спортивные площадки жилого комплекса

Игровые и спортивные площадки жилого комплекса
 

Современный многоквартирный дом имеет сложную инфраструктуру. Чтобы дом мог претендовать на звание «Жилого комплекса» недостаточно паркинга, продуктового магазина и химчистки. Сегодня мы расскажем о покрытиях для детских игровых и спортивных площадок.

Застройщики порой уже на уровне проекта забывают о том, что во дворе обязательно должна быть детская и спортивная площадка. А ведь как раз площадки для детей, а не для машин могут служить предметом гордости и элементом имиджа жилого комплекса. На территории двора игровая зона имеет особое значение – она поистине становится для ребёнка отправной точкой знакомства с миром за пределами квартиры. И от того, как пройдёт это первое знакомство, во многом будет зависеть дальнейшее физическое и психическое развитие ребёнка.

Экономия денежных средств и полезной территории – вот причина,  по которой уличные площадки становятся неинтересными и небезопасными для детей.

Существуют вполне определённые правила и законы создания детской игровой среды, которые мы обязаны знать и соблюдать. Они продиктованы практикой эксплуатации игровых конструкций за рубежом, приняты в виде закона EN1176 (действующего на территории Европы) и подкрепляются опытом разработчиков и изготовителей современного игрового оборудования, приобретенным в течении более чем 30 лет работы в этой области. Единственная в России структура, которая занимается созданием цивилизованных правил и государственных стандартов – это «Комитет 455». Свою лепту в работу этого комитета вносит и группа Мастерфайбр®, разрабатывая стандарты безопасности для покрытий детских площадок.

Детали детского комплекса могут быть различными и во многом зависят от возраста детей. Но непременным атрибутом детской площадки должно быть безопасное и детское покрытие, такое, как домашний ковёр. Покрытие Сэндвич-Вивигам® создано специально для детей, оно безопасно и защищает детские площадки от пыли и грязи. На сегодняшний день это первое бесшовное ударопоглощающее покрытие, отвечающее международным стандартам безопасности. В местах повышенной нагрузки спортивных объектов, а также под качелями и горками делаются «подушки безопасности», толщина которых может достигать 10 мм. Именно эта подушка и предотвращает травматизм.

Уже само название покрытия - Сэндвич-Вивигам® - отражает его особенности: оно состоит из двух, иногда трёх слоёв, при толщине покрытия от 13 мм. На подготовленное основание (утрамбованный грунт, бетон, асфальт, металл или деревянные полы) укладывается подложка крупной фракции из чёрной резиновой крошки, затем на неё наносится верхний цветной слой из каучука. С помощью этого цветного слоя и создаётся рисунок с чётким контуром. В технологии изготовления предусмотрена антивандальная защита покрытия от умышленной порчи: порезов и разрывов, а так же она может использоваться для упрочнения поверхности площадки в случае слабого основания.

Детские покрытия  Мастерфайбр® не требуют специального обслуживания в период эксплуатации, сорняки или трава не могут прорости через покрытие. В отличие от привычных для детских площадок покрытий, таких, как песок или гравийный отсев, эти покрытия не накапливают загрязнение, а если всё-таки грязь попала на покрытие, его достаточно просто смыть водой из шланга. На нём не бывает луж, поверхность всегда остаётся сухой и чистой благодаря водопроницаемым  свойствам. Покрытие устойчиво к атмосферным явлениям: ультрафиолетовому облучению, прекрасно переносит суровые погодные условия в нашей климатической зоне. Физические свойства покрытия таковы, что при эксплуатации в зимний период при перепаде температур и обледенении не происходит качественного изменения его состояния. Цветовая гамма зависит от использованной цветной крошки, а рисунок – от фантазии художника, которым, кстати, может выступить и ребёнок. Сказочные сюжеты, изображения невиданных животных, геометрические узоры, элементы обучения, лабиринт и т.п. Прогулка ребёнка на такой площадке превращается в увлекательное приключение. Это немаловажно, придавая ощущения ухоженности нашим дворам, добавляя в них цвета, настроения и красоты. Новая поверхность украсит любой двор, территорию учебного заведения и спортивной школы.

Спортивное покрытие универсально и пригодно для проведения различных массовых игр: волейбола, баскетбола или футбола. Покрытие не требует восстановления после ряда игр, не вытаптывается, так как прочное связующее вещество надежно удерживает резиновую крошку. Покрытия Мастерфайбр® могут быть уложены на любом рельефе и иметь контуры различной сложности. Они обычно делаются на одном уровне с землёй и поэтому не нуждаются в опасных обрамлениях или бордюрах.

Технология укладки этих покрытий схожа с методом наливных полов, что обеспечивает бесшовность и монолитность. Специально приготовленная смесь из резиновой крошки, связующего материала, красящих агентов и добавок укладывается на площадку. Через некоторое время вся масса полимеризуется и превращается в цветной резиновый ковёр.

С покрытием Мастерфайбр® территорию двора действительно можно будет считать благоустроенной.

Цена на покрытие из резиновой крошки рассчитывается индивидуально. Вы можете получить расчет позвонив по телефону 8 (495) 281-53-17