Как количество полиуретана в резиновом покрытии влияет на срок его эксплуатации

Резиновое напольное покрытие завоевывает все большую популярность, это сказывается на росте числа компаний, занимающихся их устройством.

Но, как известно  основная трудность — это  войти  и закрепиться на  рынке. Что здесь проще можно предпринять?… Правильно снижение цен.  Лучше когда экономия достигается за счёт сокращения производственных затрат, хуже когда за счёт количества и качества  используемых компонентов. Здесь это сделать просто потому, что технология устройства резиновых покрытий позволяет скрыть недостатки  укладки на некоторое время. В течение примерно от 6 месяцев до 1 года все  покрытия  выглядят одинаково. Частичное разрушение происходит, как правило  после «зимовки» на следующий год.

Основной причиной экономии компонентов  является    низкое содержание в покрытии клея — связующего  полиуретана.

Клей – связующее, является самым основным и дорогим (до 70% общей стоимости) компонентом в резиновом покрытии. Достаточное количество клея — связующего необходимо для прочной связи между крошками. Если количество клея недостаточное, то связь между крошкой ослабевает и покрытие через какое-то время начинает рассыпаться.

Наши специалисты  в течение нескольких лет проводили исследования зависимости количества содержания клея – связующего полиуретана в покрытии  и сроков  между устройством покрытия и наступления первых признаков его разрушения.

Выводы были сделаны при условии, что все остальные параметры устройства покрытия соблюдаются по  технологии «Мастерфайбр®».

Исследование проводилось на примере использования  однокомпонентного полиуретанового связующего П-01 компании BASF.

 

Вывод: При сокращении количества клея связующего в 5 раз стоимость покрытия из резиновой крошки можно уменьшить в 2 раза. Срок службы такого покрытия будет менее 1 года.