+7 (495) 281-53-17

Резиновые коврики в действии

Резиновые коврики в действии
 

По статистике, «уличный» травматизм сезонно  возрастает в несколько раз. Колебание плюсовых и минусовых температур превращает тротуары нашего города в каток. Не только тротуары – если собственник помещения на этапе строительства не установил качественную экстерьерную плитку, то и крыльцо здания становится воистину смертельно опасным аттракционом! По статистике, до 15% неудачных падений заканчиваются больничными листами. А в некоторых случаях - становятся причиной инвалидности. Поэтому очень важно, чтобы подходы к зданию всегда оставались безопасными. Самый лёгкий и доступный способ уберечь здоровье людей – оборудовать опасные места антискользящими грязезащитными  резиновыми ковриками. Всё очень просто.

Уличные ковры должны отвечать нескольким требованиям. Они должны иметь высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению, озоновому и тепловому старению, к воздействию различных реагентов. Проще говоря – быть надёжными и удобными в эксплуатации. В качестве материала для грязезащитных резиновых ковров хорошо зарекомендовало себя покрытие Мастерфайбр® на основе резиновой крошки. Мы все успели убедится в том, что наши зимы непредсказуемы: сегодня оттепель, а завтра небывалый мороз… А резиновая крошка в грязезащитных коврах  не теряет своей износостойкости при любой температуре. Она неприхотлива в уборке, за ней легко ухаживать с помощью синтетических моющих средств и механических приспособлений.

Покрытие из резиновой крошки Мастерфайбр® позволяет изготавливать противоскользящие резиновые коврики разнообразной формы и размера. Кроме того – выкладывать на поверхности из цветной каучуковой крошки любую эмблему, рисунок или логотип. В отличие от краски, каучуковая крошка не истирается со временем, а наоборот, становится ярче! Таким образом,резиновые  ковры с логотипом становятся выгодным капиталовложением. Онимогут быть важным элементом в оформлении входных групп.  

Но самое важное, это, безусловно, антигололёдный эффект грязезащитных ковров. Покрытия для ступенек из резиновой крошки  водопроницаемы за счёт своёй пористой структуры. Вода не скапливается на поверхности изделия, а уходит внутрь. Риск ушибиться, получить вывих или растяжение становится минимальным. Люди защищены от нелепых падений, а арендаторы помещения – от судебных исков.

К слову, согласно столичным законам именно руководство торгового объекта несёт ответственность и за крыльцо, и за стоянку, и за подходы к зданию. Намного выгоднее единожды вложить средства в резиновые противоскользящие ковры, чем выплачивать кругленькую сумму пострадавшему. Жаль, что не все арендаторы это понимают. А ведь если человек поскользнулся у подхода к зданию, упал и получил травму, то он имеет полное право подать на арендатора в суд. У нас в стране пока не принято добиваться компенсации за перелом или другой вред здоровью, что в целом довольно странно. И всё же прецеденты были, а суммы, выплаченные по иску, составляли в среднем 300 тыс. рублей. Есть над чем задуматься владельцам торговых точек…

Конечно же, при покупке резинового коврика доверять нужно только проверенным производителям, компаниям с многолетним опытом работы. Тем компаниям, которые в первую очередь заботятся о здоровье людей. Их главная задача - сделать ваши привычные маршруты безопасными. Ведь как знать, на каком крыльце вас поджидает опасность…