+7 (495) 281-53-17

Безопасное покрытие для современной детской игровой площадки

Безопасное покрытие для современной детской игровой площадки
 

Для нормального физического развития всем детям необходим активный, деятельный отдых. В связи с этим в городах и сельской местности, во дворах многоэтажных зданий, частных коттеджей и на дачных участках ведётся строительство многочисленных детских площадок. Оборудуют их с помощью установки различных аттракционов, расположения компактных игровых зон и мест отдыха.

В крупных городах, небольших посёлках, а также в любых административных центрах нашей страны существуют программы по благоустройству территории. В них указан обязательный пункт по строительству детских площадок. Строят их районные инженерные службы (ГУ ИС), а затем детские площадки передают на баланс управляющих компаний, а они уже в дальнейшем следят за их состоянием.

Безопасные детские площадки из резиновой крошки

Согласно принятым нормам, каждая игровая площадка должна иметь свой паспорт безопасности. Определяется он по ГОСТу 2.601, на детской площадке не должны находиться:

  • незакреплённые качели;
  • повреждённые перила горок;
  • острые углы;
  • бетонные бордюры;
  • обязательное наличие прорезиненных ступенек.

Резина – вот достаточно безопасный материал, который необходимо использовать для уголка отдыха ребёнка. Современные технологические разработки предоставляют полную возможность обезопасить детей от травм и всевозможных повреждений путём установки покрытия из резиновой крошки. Этим составом можно залить территорию и небольшой игровой площадки в помещении, и детской городской площадки на открытом воздухе, а также применить в благоустройстве территории под различными аттракционами в городских парках.

Нормативы и требования безопасности игровых площадок

Именно монолитное покрытие из мелкой резиновой крошки полностью отвечает всем нормативам и требованиям безопасности к устройству и оборудованию игровых площадок:

  • максимальное обеспечение травмобезопасности играющих детей за счёт высоких амортизационных свойств и противоударных качеств;
  • резиновое бесшовное покрытие не допускает возможности проникновения рук, пальцев или различных игрушек и предметов как в само покрытие, так и под него, что тоже в полной мере соответствует требованиям безопасности;
  • высокая износоустойчивость – главный критерий по которому можно судить о качестве состав из резиновой крошки;
  • экологическая чистота и достаточно простой уход за поверхностью покрытия.

Яркий и привлекательный вид игровой площадки, территория которой оформлена таким качественным материалом дарит всем детям, а с ними и сопровождающим их взрослых прекрасное настроение, умение понимать и ценить, а также бережно относиться ко всему прекрасному и удивительному в своей жизни.