+7 (495) 281-53-17

Виды резиновых покрытий. Мастерспорт

Виды резиновых покрытий. Мастерспорт
 

В начале 2000-х в России впервые появились бесшовные покрытия из резиновой крошки. У истоков производства резиновых покрытий стояла Фабрика резиновых покрытий «Мастерфайбр». Компания первой начала изготовление такого материала, со временем расширяя ассортимент, чтобы он мог удовлетворять разные потребности клиентов. Виды резиновых покрытий можно разделить в зависимости от их предназначения. Чтобы не запутаться для чего служит каждое из покрытий, предлагаем ознакомиться с серией статей «Виды резиновых покрытий».

Резиновое покрытие для спортивных площадок «Мастерспорт»

В предыдущей статье мы рассказали о покрытии из резиновой крошки для детских площадок «Мастерфайбр». Сегодня речь пойдет о резиновом покрытии для спорта, которое называется «Мастерспорт». Универсальное и травмобезопасное покрытие применяется в благоустройстве спортивных площадок. Универсальность спортивного покрытия заключается в его применении вне зависимости от вида спорта. Другими словами, покрытие «Мастерспорт» подходит для занятий любым видом спорта, будь то футбол, баскетбол или воллейбол. Безопасным же резиновое покрытие для спортивных площадок считается за счет его повышенной эластичности, что предохраняет суставы спортсменов от травм, но в то же время у покрытия хватает упругости для хорошего отскока мяча. На вид бесшовные поверхности площадок «Мастерспорт» напоминают большие бархатные ковры, приклеенные к основанию намертво.

Резиновое покрытие для спортивных площадок Резиновое покрытия для спортплощадок

Состав и структура покрытий для спорта.

Разные цвета резиновых покрытий для спортивных площадок получают путем добавления стандартных красителей, которые не выгорают на солнце. Покрытия «Мастерфайбр» и «Мастерспорт» бывают темно-зелеными, светло-зелеными, кирпичного цвета и бордовыми. Для получения других оттенков используются покрытия из каучуковой крошки, но о них мы поговорим в статье "Виды резиновых покрытий. Вивигам". Спортивное резиновое покрытие также обладает отличным сцеплением с обувью и, за счет водопроницаемости, никогда не бывает мокрым. Структура резинового покрытия для спорта имеет множество маленьких связанных между собой воздушных полостей, сквозь которые и проходит жидкость, попавшая на поверхность, поэтому лужи на таком покрытии не скапливаются.
Покрытие из резиновой крошки для спортивных площадок

Где применяется «Мастерспорт»

«Мастерспорт» - это в первую очередь резиновое покрытие для спортивных площадок, предназначенных для массовых занятий спортом, таких как например, школьные стадионы или воркаут площадки. Тренировки и занятия на таких площадках становятся безопаснее и приятнее.

Наши специалисты помогут с выбором и бесплатно проконсультируют по возникшим вопросам.
Позвоните нам +7 (495) 281-53-17 или оставьте заявку на обратный звонок на сайте.