+7 (495) 281-53-17

Резиновые покрытия площадок как залог комфорта и безопасности спортсменов

Резиновые покрытия площадок как залог комфорта и безопасности спортсменов
 

Идеальным оснащением спортивных площадок, беговых и тренажерных зон на них может стать травмобезопасное покрытие из резиновой крошки высокого качества. Бесшовные настилы не содержат токсичных веществ, относятся к экологически чистому и гипоаллергенному продукту. В состав входят измельченная резиновая основа, краситель (в случае необходимости) и полиуретановый клей для связки. В качестве подложки выступает ровный и утрамбованный грунт или гравий, асфальт, бетон или дерево.

Использовать спортивное резиновое покрытие – значит в разы снижать риск травмирования спортсменов и атлетов. Материал не скользит и создает отменное сцепление с кроссовками, быстро пропускает воду. Такие свойства способствуют удобным и комфортным тренировкам в солнечную погоду, а также сразу после дождя.

травмобезопасное покрытие из резиновой крошки

Травмобезопасное покрытие из резиновой крошки

Благодаря устойчивости к внешним факторам служит травмобезопасное покрытие из резиновой крошки долгое время. Баскетбольные, волейбольные или теннисные зоны сохраняют красивый внешний вид на протяжении многих лет. При эксплуатации не теряется эластичность, жесткость и упругость материала.

Безопасность, которой характеризуется спортивное резиновое покрытие, проявляется в способности амортизировать удары. При падении с высоты (например, во время спортивных состязаний) ушибы будут не столь чувствительны и сильны. Кроме того, отсутствует риск ранения или укола мелкими камешками, что характерно для более твердых оснований.

Спортивное резиновое покрытие

Уход за покрытием не требует особых знаний или умений. Плотная структура материала не позволяет скапливаться на поверхности большому количеству грязи или пыли. Мусор сметается щеткой или веником, а механические загрязнения смываются водой из шланга. Резиновые настилы являются идеальным вариантом обустройства площадок с большими нагрузками и интенсивностью движения.

Спортивное резиновое покрытие