+7 (495) 281-53-17

Уличное резиновое покрытие спортивных площадок

Уличное резиновое покрытие спортивных площадок
 

Одним из последних достижений промышленности считается покрытие для уличных спортивных площадок из эластичной и надежной резиновой крошки. Материал представляет собой смесь, полученную при переработке покрышек, с добавлением связующего (клея). С помощью такого покрытия обустраиваются участки для игр в волейбол, мини-футбол, баскетбол, легкоатлетические дорожки, площадки для спортивных соревнований.

Настилы могут представлять бесшовные ковры или же плотно уложенные резиновые квадраты. Независимо от конструктивных решений покрытие для улицы из резиновой крошки характеризуется травмобезопасностью, эстетичным видом и стабильным качеством. Резина наделяет материал для обустройства площадок свойствами прочности и упругости, сохраняя при этом эластичность. Настилы выдерживают большие удары и нагрузки, в том числе и температурные. При этом поверхность не трескается, не деформируется и не теряет первоначальный внешний вид.

Свойства покрытия

Для здоровья спортсменов важной характеристикой, которой обладает покрытие для уличных спортивных площадок, является поглощение удара при падении. Свойства амортизации в разы снижают риск получения ушибов и травм. При ходьбе или беге обеспечивается максимальный комфорт передвижения, а также уменьшенные нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Материал является антистатичным, шумопоглощающим, гипоаллергенным и безопасным по причине отсутствия токсичных включений.

Высококачественное и долговечное покрытие для улицы из резиновой крошки не требует специфического ухода. При эксплуатации оно отменно пропускает влагу, поэтому на его поверхности не скапливается грязь, и не застаиваются лужи. Для очистки от пыли и мелких загрязнений достаточно сметать мусор, а также промывать настил обычной водой из шланга. При соблюдении простых правил ухода покрытие будет служить долгие годы.