Оборудование спортивных уличных площадок с помощью резиновых покрытий

К покрытиям, которые используются на открытых игровых территориях, предъявляются довольно жесткие требования. Настилы должны быть не только травмобезопасными и прочными, но и выдерживать воздействие погодных условий. Подобными характеристиками обладает такой материал, как каучуковая крошка с полиуретановым связующим (клеем). Высококачественное резиновое покрытие для спортивной площадки на улице устойчиво к воздействию морозов и перепадам температуры. Оно не теряет насыщенности цвета и не трескается под воздействием солнечных лучей. Настилы свободно пропускают капли дождя и другую влагу, которые уходят дальше в почву. Возобновлять проведение тренировок или спортивных игр можно сразу же после того, как погода налаживается.

Оборудование спортивных уличных площадок с помощью резиновых покрытий

Отличается резиновое покрытие для спортивных площадок способностью отлично амортизировать удар. Данное свойство не только ограждает от получения ушибов и серьезных травм, но и способствует требуемым отскокам мяча, прыжкам и передвижению спортсменов во время игр. Подходят настилы для оборудования волейбольных, баскетбольных и футбольных площадок. Приятно на таком эластичном ковре заниматься гимнастикой и шейпингом на открытом воздухе.

Эластичное резиновое покрытие для спортивной площадки на улице имеет презентабельный внешний вид. Благодаря использованию цветных пигментов в верхнем слое настила можно создавать площадки различного исполнения, выделять зоны границами и разметку беговых линий. Отвечает резиновое покрытие для спортивных площадок и требованиям пожарной безопасности. Для детей и людей со слабым здоровьем такие настилы совершенно безвредны, поскольку являются гипоаллергенными, не содержат токсичных включений, при нагревании не выделяют вредных веществ. Монтаж бесшовных или плиточных покрытий из резины отличается оперативностью, а уход за материалом – простотой и доступностью.