+7 (495) 281-53-17

Эстетичные резиновые покрытия стадионов и спортплощадок

Эстетичные резиновые покрытия стадионов и спортплощадок
 

Широкое распространение для обустройства спортивных и детских площадок, легкоатлетических дорожек и теннисных кортов получило резиновое покрытие из крошки. Оно не трескается и не проседает, выдерживает температурные и механические нагрузки. Последние актуальны при профессиональных или любительских занятиях спортом.

Используется покрытие для стадионов, где с его помощью обозначаются беговые зоны. Эластичный и прочный материал обеспечивает хорошую сцепку с обувью, не скользит при высокой скорости бега, что важно для предотвращения получения травм. Покрытие при перемещении по нему способствует смягчению нагрузок на позвоночник и суставы. Безопасность заключается и в отсутствии каких-либо вредных, токсичных включений в составе резинового настила. Защищает материал и от статических разрядов.

Используется покрытие для уличных спортивных площадок и по причине длительного сохранения своего первоначального вида. Сквозь бесшовный настил не пробиваются сорняки, осадки не оставляют на поверхности луж, а потому деформация конструкции не грозит. Продлевает срок эксплуатации и отсутствие соединительных швов.

Надежное и травмобезопасное покрытие для стадионов по внешнему виду может иметь различное исполнение. Благодаря пигментированию достигается требуемый цвет поверхности, а ручной или наливной способ укладки позволяет выполнить разделение участка на зоны любых контуров. Дорожки укладываются с четкой разметкой направления, границ и количества беговых линий.

Монтируется покрытие для уличных спортивных площадок на прогрунтованное основание. В его роли выступает асфальт, дерево, бетон или другая ровная и твердая поверхность. Надежная сцепка с основанием достигается за счет полиуретанового связующего, которое скрепляет резиновую крошку. Уход за настилами подразумевает обычную уборку мусора и смывание незначительной грязи водой.