+7 (495) 281-53-17

В Подмосковье появятся дорожное покрытие с резиновой крошкой

В Подмосковье появятся дорожное покрытие с резиновой крошкой
 
19.08.2014

 Метод ремонта дорог покрытием с резиновой крошкой из переработанных шин применяется во всем мире. Старые автомобильные шины измельчают. Из них удаляют металлический и текстильный корд. Очищенную  резиновую крошку добавляют в асфальт перед укладкой.    Покрытие получается упругим и износостойким на покрытии не образуются трещины при температурных перепадах. Покрытие обеспечивает хорошую сцепляемость колёс и создаёт меньше шума.
 В Московской области был проведён эксперимент  по применению покрытия из резиновой крошки на участке трассы  Москва - Егорьевск - Тума - Касимов. В результате которого власти Подмосковья дали "зелёный свет" на укладку асфальта по такой технологии.

По словам начальника Главного управления дорожного строительства региона Константина Ляшкевича, покрытие с резиновой крошкой появится в этом году в городском округе Домодедово - на участке с 2,862 по 10,75 километр дороги, соединяющей Павловское с Симферопольским шоссе, и в Подольске на проспекте Ленина - на участке с 0 по 3,020 километр. «Полный список дорог, где будет применяться новое покрытие, сейчас уточняется».




Смотрите также: