«Моя улица» — проект благоустройства г. Москвы

10.07.2014

10 июля во время посещения Пятницкой улицы мэр города Сергей Собянин сообщил о начале городской программы благоустройства «Моя улица».Цель программы -создание комфортных условий для пешеходов и велосипедистов .

«Программа будет включать обустройство вылетных магистралей, пешеходных улиц и тех мест, где сосредоточено большое количество пешеходов: территории около метро, транспортно-пересадочные узлы и так далее. Проект будет охватывать сотни улиц столицы, и это будет главным направлением по благоустройству Москвы в ближайшие годы», — сказал мэр. Так, будут упорядочены парковки, а также разграничены территории, отведенные для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. На некоторых улицах создадут пешеходные зоны, велосипедные дорожки и парковки. Также планируется провести ремонт тротуаров и пешеходных дорожек. В некоторых местах установят лавочки и урны, улучшат уличное освещение, а также проведут дополнительное озеленение.

В рамках проекта все проспекты и улицы снабдят указателями и другой необходимой навигацией. Там, где это необходимо, отремонтируют фасады зданий, упорядочат вывески и демонтируют незаконную рекламу.

«В ближайшее время правительство примет решение о разработке такой программы, в которую мы пригласим участвовать и москвичей, которые будут давать свои предложения и по улицам, где необходимо дополнительное благоустройство, и по элементам благоустройства», — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, в этом году планируется завершить четырехлетнюю программу благоустройства дворов. На данный момент большая часть работ выполнена и в столичных парках.

Смотрите также:

    18.07.2017
    И еще один крупный объект был сдан нашей фабрикой. На  этот раз работы проводились в Сколково. Фото можно посмотреть здесь.
    11.05.2004
    На ВВЦ под эгидой Госкомспорта прошла крупнейшая в России спортивная выставка. Стенд группы МАСТЕРФАЙБР был посвящен проблемам массового спорта. Председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов дал покрытию высокую оценку:"Ваше покрытие-супер"
    01.04.2012
    Голубиная братва. У нас во дворе много пенсионеров. Все бабушки очень любят животных, и регулярно подкармливают не только кошек, но и птиц (обычно это голуби). Коты от такой халявы ходят мордастые, сытые и ленивые… А голуби это вообще что-то! По размерам эти твари походят скорей на бройлера, а не на...