+7 (495) 281-53-17

Социально – экономическая программа на 2010 - 2015 гг.

28.02.2010

Социально – экономическая программа производственного коллектива «Мастерфайбр»на период 2010 – 2015 гг. в поддержку федеральной целевой программы для инвалидов "Безбарьерная среда"предложенной Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

 

В России на сегодняшний день, по статистике, почти 10% всего населения составляют инвалиды, самые социально незащищенные группы населения нашей с Вами страны. Сказать, что жизнь у них тяжелая, значит, не сказать ничего. И дело не только в материальном положении - а многие просто не могут устроиться на работу, даже если очень хотят. Во многих мелочах, которые кажутся мелочами лишь здоровым людям, наши города, социальные объекты, транспорт просто не приспособлены для инвалидов.

Д. Медведев

 

Учитывая сложившуюся кризисную ситуацию в нашей стране, но с дальновидным оптимизмом и верой в дальнейшее развитие всего отечественного производства, мы, представители малого бизнеса, ООО «Фабрика резиновых покрытий «Мастерфайбр», всем производственным коллективом единодушно принимаем и полностью разделяем решения и планы Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, по развитию единой, целевой и комплексной программы в поддержку инвалидов "Безбарьерная среда".

Мы понимаем, что именно комплексная программа решает все интеллектуальные, нравственные и технические вопросы, так или иначе, связанные с решением многих актуальных задач и проблем инвалидов. Наш коллектив, в свою очередь, по мере всех своих технических возможностей, производственного опыта, огромного желания в принятии участия и проявления элементарных чувств милосердия и сострадания, готовы пополнить ряды инициативных и прогрессивно настроенных участников этой целевой программы.

Горизонт области применения нашей продукции и спектр ее производства оказались столь широкими, что даже при кризисной ситуации сегодня, придерживаться выжидательной позиции или оставаться в стороне от социальных проблем и экономических трудностей в нашей стране, производственный коллектив и руководство компании не имеет ни морального, ни гражданского права.

 Профессиональный подход к решениям единой программы "Безбарьерная среда", гражданская позиция и трезвый расчет, позволяют нам извлечь внутренний потенциал и увеличить производственные мощности. Наше производство резиновых покрытий имеет способность применить и адаптировать свою продукцию в любых проектах строительства, благоустройства и реконструкции. Мы готовы, не только в рамках этой программы, выполнять работы любой технической сложности, любой величины объемов, в реальные сроки и долгосрочной гарантией.

 На сегодняшний день, мы рассматриваем всевозможное участие в различных проектах, в которых преследуется забота и обеспечение защиты наверное самой слабой и не защищенной части нашего общества.

 

Покрытия и ковры из резиновой крошки

Если говорить о резиновых покрытиях на ступенях и пандусах, то стоит вначале задуматься: «Сколько всего должно быть пандусов для инвалидов колясочников?» Конечно же, на много больше, чем нам кажется. Чтобы относить себя к обществу равных возможностей, нужно стать составной частью этого общества, понять, почувствовать и пережить все, что испытывает инвалид. Уж если мы, здоровые люди часто во многом не успеваем, то какого же им, с трудом, подползающим к коляскам, взбирающимся на сидения, кропотливо одевающимся с посторонней помощью и лишь тогда способным передвигаться на колясках.

Чтобы чувствовать себя свободным, нужно чтобы общество в целом могло свободно и беспрепятственно передвигаться. Не ждать помощи как милостыни у прохожих, чтобы подняться по лестнице или спуститься в переход, а уверенно, без боязни передвигаться самому или с опекуном, по ровному, не скользкому, всегда чистому, бесшовному и красивому ковровому покрытию.

Конечно, все эти работы повышают стоимость строительства и усложняют проектные работы возводимых объектов, но не следует забывать, что всеми этими же привилегиями пользуются и основные категории нашего с Вами населения. Это конечно же наши дети, пожилые, состарившиеся родители, заболевшие, с ослабленным организмом или получившие травму обычные люди, мы с Вами.

 

Тактильные плиты для инвалидов с полной и частичной потерей зрения

 

Для обустройства пешеходных переходов для инвалидов по зрению, в просторном цеху нашей компании мы производим, как стандартные плиты (600х600 мм) в соответствии с требованиями ГОСТ 17608, так и нестандартные, бесшовные (1,5х10 м) резиновые тактильные ковры, обеспечивающие беспрепятственный доступ инвалидов с полной и частичной потерей зрения к объектам социальной инфраструктуры любого жилого населенного пункта. Эти плиты выделяются из общего покрытия своей рифленой поверхностью и желтым оттенком. Они могут быть изготовлены любого размера толщины и цвета. Все это позволяет тактильным коврам или плитам удачно вписаться в общий архитектурный ансамбль.

 

Осознавая и восполняя все специфические, жизненно важные требования людей с ограниченными возможностями, позволяя им чувствовать себя, как морально, так и физически равными с нами, здоровыми людьми, дает право считать наше общество цивилизованным.

Милосердие, сострадание и забота о беззащитной группе нашего населения, желающих тех же благ и возможностей, что имеем мы, здоровые люди, позволяют называть наше общество «Человеческим, Добрым и Здоровым».




Смотрите также: