+7 (495) 281-53-17

Борьба жителей с пылью - победа!..

26.06.2007

В 2006 году в Химках был открыт новый дворик. Казалось бы - всё предусмотрели - кроме одного - когда на спортивной площадке играли дети - они поднимали клубы пыли, т.к. площадка была из гранитного отсева.

Жалобам жителей не было конца: в ДЕЗ обращались мамы, гуляющие с детьми на площадке; бабушки, отдыхающие на лавочках и даже автовладельцы, машины которых покрывались толстым слоем пыли. Жаловались, естественно, родители, беспокоясь за здоровье своих детей. Собравшись вместе, жители подготовили коллективное письмо с просьбой заменить гранитный отсев на непылящее покрытие.

В 2007 году были выделены деньги на решение этой проблемы - на резиновое покрытие во дворе. И в начале лета гранитный отсев был заменён на покрытие "Мастерспорт".

Теперь все довольны!. . Резиновое покрытие защищает детей не только от грязи и пыли, но и от травм при падении. Спортивная площадка стала местом проведения досуга и детей и взрослых.

Эта история показывает, что к мнению граждан прислушиваются, если требования справедливы и настойчивы. А в Вашем дворе всё в порядке?.. Чем дышат Ваши дети когда гуляют на дворовых площадках?.. Может быть - пора взять этот пример на вооружение? Чтобы и в Вашем дворе было чисто, уютно и комфортно!




Смотрите также: