+7 (495) 281-53-17

Варианты использования покрытий из резиновой крошки

Варианты использования покрытий из резиновой крошки
 

Резиновое покрытие – экологически безопасный и износостойкий современный материал. Для производства используется измельченная резиновая крошка, отличающаяся структурой гранул различных размеров и формы. Для создания крошки используется вышедшие из строя автомобильные шины. С них предварительно удаляется металлический корт, а после их измельчают на специализированном оборудовании. Поученную крошку, используемую для обустройства покрытий для спортивных площадок, смешиваются с полиуретановыми добавками, что придает материалу эластичности и прочности. В результате спортивные резиновые покрытия располагают такими характеристиками как продолжительный срок службы, антискользящие характеристики, пластичность и водоотталкивающие свойства.

Укладка резинового покрытия из резиновой крошки не представляет собой сложности, поскольку продукция может поставляться в рулонах, плитках и в рассыпном виде. В последнем варианте необходимо купить крошку и клей для резинового покрытия, в результате получается однородная плоскость без стыков. Монтажные работы лучше доверить профессионалам. За счет добавления в состав красителей, продукция приобретает разнообразную цветовую гамму.

Преимущества покрытий из резиновой крошки

Уличные спортивные покрытия из резиновой крошки обладают следующими достоинствами:

  • Превосходный показатель износостойкости;
  • Травмобезопасность;
  • Противостояние внешним воздействиям;
  • Экологичность и безопасность для здоровья.

Покрытия для спортивных площадок на улице не боятся температурных колебаний, отличаются стойкостью к обильным осадкам и прямому попаданию ультрафиолетовых лучей. Напольный материал не требует ремонта на протяжении длительного времени, поскольку не деформируется, не стирается и не рвется от интенсивной нагрузки, ударов и прочих факторов.

Резиновые покрытия для детских площадок выпускаются в ярких и строгих тонах, в результате можно создавать многоцветные композиции. Такие настилы не уступят по красочности и оригинальности оформления даже сотканным коврам, при этом передадут всю тонкость заданного стиля и сохранят его на протяжении многих лет.

Травмобезопасное покрытие из резиновой крошки гарантирует безопасное падение на спортивных и игровых площадках. Им характерны превосходные амортизационные характеристики и антискользящие свойства.

Спортивное покрытие для улицы противостоит плесени, сорнякам и грибкам, также не испаряют токсичных веществ. Оно не нуждается в специализированном уходе, его можно промыть водой, а чистку выполнить пылесосом или продуть воздухом под давлением.

Где применяются покрытия из резиновой крошки?

Укладка резинового покрытия из резиновой крошки выполняется на следующих объектах:

  • Спортивные залы;
  • Стадионы;
  • Детские площадки;
  • Теннисные корты и баскетбольные площадки;
  • Общественные заведения;
  • Фитнесс-центры и тренажерные залы;
  • Эксплуатируемые крыши и открытые террасы;
  • Пешеходные дорожки в залах;
  • Объекты животноводства.

Резиновые покрытия для бытовых нужд изготавливают в следующих видах:

  • Прямоугольная брусчатка;
  • Каучуковые полы;
  • Плитка различной формы;
  • Ковры из резиновой крошки.

При производстве покрытий для детских площадок или спортивных объектов учитывается целевое назначение материала. Также учитывается, на каком объекте и тип основания, на котором будет выполняться укладка бесшовного резинового покрытия. Например, для детской площадки будет достаточно 10 мм слоя этого материала на песчано-цементную подушку или утрамбованный грунт. Если планируется парковка автомобилей, то основание должно быть из асфальта или бетона, только такое решение способно предотвратить преждевременный износ материала.

Виды покрытий из резиновой крошки

В настоящее время существует два основных вида покрытий для уличных спортивных площадок из резиновой крошки

1.      Резиновые бесшовные

Уличные покрытия для спортивных площадок – уникальный вид напольных материалов, не имеющий стыков и швов. В результате получается заливной пол со всеми специфическими свойствами.

Процесс производства заключается в использовании специализированного состава из резиновой крошки в сочетании с красящими пигментами и полиуретаном. Такое резиновое покрытие для спортплощадок отличается экологичностью, не содержит вредных веществ и не имеет запаха.

Бесшовное резиновое покрытие используется в различных целях: для обустройства площадок для детских и спортивных занятий, для облагораживания парков, территорию возле бассейна.

Бесшовное резиновое покрытие для спортплощадок отличается от конкурентов следующими достоинствами:

  • Продолжительный эксплуатационный срок, по заявлению производителей этот материал способен прослужить до 45 лет;
  • Идеально гладкая и ровная поверхность;
  • Не представляет никакой опасности для животных и людей;
  • Эстетичный вид – использование красителей позволяет зонировать пространство, а также предлагает широкие возможности для декорирования;
  • Антискользящие свойства – особая структура материала обеспечивает надежное сцепление, это значительно уменьшает риски при падениях в процессе передвижения;
  • Водонепроницаемость настила, то есть настил практически моментально высыхает после осадков.

Перечисленные выше характеристики резиновых спортивных покрытий делают их оптимальным вариантом при обустройстве различных игровых площадок, спортивных объектов и стадионов. Также материал используется при входе к домам, на пандусах, лестницах и в фойе.

2.      Беговые дорожки

Спортивное покрытие для беговых дорожек относится к категории профессиональных,  в результате чего материал должен соответствовать установленным международным стандартам.

Необходимо отметить, что не существует единого требования к этому элементу, однако в процессе производства покрытий для спортивных площадок придерживаются следующих рекомендаций:

  • Дорожка из резиновой крошки должна обладать амортизирующими качествами – это свойство требуется для обеспечения комфортных занятий спортом.
  • Невосприимчивость к механическим повреждениям и износу.
  • Устойчивость и надежность сцепления поверхности настила и сцепления обуви.
  • В процессе температурных перепадов покрытие для спортивных площадок на улице сохраняет свои изначальные формы и деформируется.

Уникальный состав материала, состоящий из резиновой крошки и полиуретана, придает беговой дорожке водонепроницаемости, что оказывает значительное воздействие на безопасность фундаментной основные дорожки (в процессе эксплуатации она не деформируется).

Необходимо отметить, что популярность резиновых покрытий для детских площадок растет, они применяются повсеместно. Популярность также обоснована превосходными характеристиками материала и простой укладкой резиновых покрытий.

Цена на покрытие из резиновой крошки зависит от выбора самого полотна, от размера объекта и объема работ. Консультацию можно получить по телефону +7 (495) 281-53-17 или оставить заявку на официальном сайте компании Мастерфайбр, наши специалисты свяжутся с вами.