+7 (495) 281-53-17

Виды резиновых покрытий

Виды резиновых покрытий
 

Для качественных долговечных резиновых  покрытий    производится специальная резиновая крошка. Она предназначается только для устройства резиновых покрытий. Эта резиновая крошка очень высокой степени очистки и одной  фракции 2-3 мм.

Технология производства травмобезопасных покрытий из резиновой крошки постоянно совершенствуется.  Сейчас на рынке присутствуют 3 основных вида резиновых покрытий.

Это рулонные резиновые покрытия, бесшовные наливные покрытия и прессованные покрытия в виде резиновой плитки. В чем их особенности и каковы отличия.

Рулонные покрытия предназначены для использования в помещениях.

Рулонные покрытия производятся в основном за рубежом на крупных предприятиях на высокоточном оборудовании. И завозятся в Россию через дилеров и торговых представителей.

     Эти покрытия отличают высокие стандарты санитарной и пожарной безопасности. Они в основном применяются в небольших помещениях. Это спортивные и тренажерные залы в детских и досуговых центрах. У рулонных покрытий разнообразная цветовая гамма и толщина (от 6-12 мм). Основной недостаток рулонных покрытий это наличие швов. Поэтому их можно укладывать только на идеально равные основания. Иначе, под нагрузкой,  части покрытий из резиновой крошки будут со временем расходиться. Для уличных площадок рулонные покрытия использовать нельзя  еще и потому  что вода зимой под покрытием замерзает. Нагрузка  на покрытие увеличивается и распределяется неравномерно. Это приводит к  образованию волн на рулонном покрытии, которые потом остаются навсегда.    Поэтому рулонные покрытия  применяются в помещениях  на  небольших  площадях, где легче подготовить  ровное основание и нет перепадов температуры воздуха.

В отдельных случаях рулонные материалы из резиновой крошки используются для подложки

при устройстве наливных бесшовных покрытий (МАСТЕРПОЛ). На резиновую подложку наноситься несколько слоёв полиуретана .В результате получается монолитное покрытие которому не страшны  неровности основания . Швов у покрытия нет и  нагрузка  от воздействия размещается равномерно по всей площади покрытия. Срок службы резинового покрытия (Мастерпол) возрастает значительно.

Резиновая плитка

 ещё одна разновидность резиновых покрытий. Резиновая плитка формируется  из смеси крошки красителя и полиуретанового связующего  в пресс-форме под высокой температурой и давлением. Резиновая плитка - готовый продукт , плитку легко  укладывать  на малых площадях.

Резиновая плитка предназначена для покрытия уличных детских  площадок, дорожек в парках, антискользящих покрытий ступенек.

Толщина плитки варьируется от 10 до 50 мм размеры 50Х50см,50х100см и 100Х100см

Основные цвета бродовый и темно-зелёный, Оптимальная толщина плитки -40мм

 Резиновая плитка травмобезопасная, на улице её можно укладывать в любую погоду.

У плитки толщиной от 40мм есть крепления втулки или она соединяется межу собой системой «пазл». Плитка легко меняется одна на другую при ремонте покрытия. Недостаток у резиновой плитки один – повышенные требования к ровности основания. Плитка, уложенная на неровное основание, со временем начинает выступать одна над другой, между плитками появляются зазоры, Плитка  может медленно расползается.  Для устранения  образования швов   и также для предотвращения  случаев вандализма  по периметру площадки обязательно  устанавливается   бордюр. В помещениях резиновую плитку укладывать не рекомендуется.

 

Бесшовные покрытия на основе резиновой крошки.

Хорошей альтернативой рулонным покрытиям и резиновой плитке являются бесшовные монолитные покрытия из резиновой крошки. С помощью передовой технологии устройства резиновых покрытий Мастерфайбр®, получается практичный и долговечный продукт. Компоненты резинового покрытия (крошка пигмент и полиуретановое связующее )смешиваются ,при отсутствии влажности и температуре воздуха от +5 С ,на объекте и вы кашеобразном состоянии выкладываются на поверхность ,смесь  застывает в течение примерно  8 часов. Таким образом, получается надежное монолитное  покрытие, все части которого надежно связаны между собой. Бесшовное резиновое покрытие используют как в помещении, так и на открытом воздухе. Стойкость к нагрузкам  позволяет на монолитном бесшовном покрытии  зимой заливать лед под каток.

Сфера применения  очень разнообразна.  Это детские и спортивные площадки, спортивные залы стадионы и беговые дорожки .профессиональные покрытия для разных видов спорта, гаражи ,склады и паркинги, покрытия для палуб и бассейнов. антискользящих ступенек и входных групп и многое другое. Возможна разнообразная цветовая гамма. Их всех резиновых покрытий, при правильном соблюдении технологии укладки,  бесшовные покрытия имеют максимальный срок эксплуатации до 10 лет и более.