+7 (495) 281-53-17

Покрытие для спортивных площадок

Покрытие для спортивных площадок
 

Технология обустройства спортивных площадок с помощью резиновых покрытий широко используется во всем мире. Подобные настилы изготавливаются из высокопрочной резиновой крошки, полученной при измельчении вторичного сырья (автомобильных шин) и добавлением полиуретанового связующего и красящего пигмента.

Виды резиновых покрытий для спортивных площадок

В России подобные технологии стали использовать относительно недавно – в 2001 г. Их родоначальником в России стала именно группа компаний Мастерфайбр®. Многолетний опыт работы позволил нашим специалистам до тонкостей отработать каждый из этапов создания особо прочных покрытий, в том числе и для спортивных площадок и ипподромов:

  • Вивигам-Спорт®: настил состоит из единственного слоя повышенной прочности, предназначен для отделки беговых дорожек, спортивных залов и манежей, тренажерных залов;
  • Мастерспорт®: особо прочное покрытие для площадок, используемых при массовых занятиях спортом;

Основные достоинства Мастерспорт®

Покрытия Мастерспорт® обладают высокой устойчивостью к истиранию и при правильном монтаже способны прослужить более 10 лет. Они не боятся ни жары, ни холода, не подвержены гниению, поэтому могут использоваться как на открытых спортивных площадках, так и для укладки в помещениях. Такие настилы являются превосходными звукопоглотителями, существенно снижая уровень шума в помещениях.

Однако одним из главных достоинств таких резиновых покрытий является высокая травмобезопасность. Благодаря сцеплению резиновой крошки с подошвами обуви они не скользят, что позволяет снизить вероятность падения и травмирования спортсменов. Немаловажную роль играют и амортизационные свойства резины: такое пружинистое покрытие существенно уменьшает нагрузку на суставы.

На бесшовные покрытия Мастерспорт® можно смело устанавливать достаточно массивные конструкции – прочная поверхность не будет деформироваться. При этом изделия от Мастерфайбр® не требуют особого ухода: в случае сильного загрязнения их можно просто полить водой из шланга или почистить с помощью любых средств для уборки.

Декорирование резиновых покрытий

Цветовая гамма резиновых настилов, больше напоминающих яркие цветные ковровые изделия, чрезвычайно разнообразна и позволяет декорировать как открытые спортивные площадки, так и внутренние помещения в любом стиле: в спокойных песочных и коричневых тонах или сочных зеленых, желтых, красных, синих, оранжевых и их всевозможных оттенков. При желании на поверхность покрытия можно нанести любой, в том числе и сложный рисунок или логотип. Каучуковые покрытия дополнительно отделываются гибкими травмобезопасными бордюрами, изготовленными из такого же материала.

Длительный опыт работы и безупречная репутация Мастерфайбр® позволила нам заслужить доверие и уважение практически каждого из клиентов. Достаточное количество наград и дипломов, получение престижных национальных премий, в том числе национальной премии «Золотой бренд» и победа в конкурсе «Лидер новых технологий»!

Дл заказа покрытия Мастерспорт® позвоните по телефону 8 (495) 281-53-17