+7 (495) 281-53-17

Резиновые покрытия

Резиновые покрытия
 

В начале второго тысячелетия альтернативу искусственным газонам, песку и асфальту составили монолитные покрытия из резиновой крошки. Долговечные и безопасные поверхности нашли свое применение в дорожном строительстве, обустройстве игровых площадок и зон отдыха, тротуаров, пандусов и входных групп.

 

Покрытие из резиновой крошки в России

Большую роль в популяризации нового материала сыграла Фабрика резиновых покрытий «Мастерфайбр», которая является основателем производства резиновых покрытий в России. Их история началась одновременно с основанием Фабрики в 2001 году. За это время «Мастерфайбр» зарекомендовали себя только с положительной стороны, и уже более 15 лет под нашим брендом выпускаются разнообразные резиновые покрытия, срок службы которых составляет не менее 10 лет.

Производство резинового покрытия

Изготавливают продукт из каучуковой или резиновой крошки наиболее устойчивой к истиранию. В качестве связующего компонента используется полиуретановый клей. Привлекательный вид покрытиям придают специализированные пигменты. Наиболее устойчивыми к выгоранию считаются терракотовые и зеленые тона. Непосредственно на объекте все компоненты перемешивают до пластичного состояния массы, после чего укладывают ее на твердое ровное основание.

Метод укладки имеет сходство с принципом создания наливных полов. Это обеспечивает монолитность и бесшовность всей поверхности. Благодаря пластичности операция может производиться в труднодоступных местах (под горками, качелями и т. п.). По желанию заказчика вместо цельного основания может укладываться резиновая плитка. В этом случае она должна быть оформлена бордюром. Он хорошо фиксирует материал и придаст площадке жесткость.

 

Преимущества покрытия на основе резиновой крошки

Главное преимущество резиновых покрытий для улицы – безопасность. Шероховатая фактура покрытия препятствует падению даже после дождя. Пористая структура изделия обладает свойством пружинить и является травмобезопасной. Падение на резиновое основание не приводит к ссадинам и травмам. Синтетическая поверхность отлично пропускает воду, здесь не собирается грязь и лужи. За материалом легко ухаживать, он хорошо моется и сохраняет первоначальный вид.  Покрытия из резиновой крошки устойчивы к истиранию и механическому износу; невосприимчивы к перепадам температур.

Материал соответствует всем экологическим и техническим требованиям, которые предъявляются к сооружениям для детей. Он не нуждается в уходе или восполнении расходных материалов. Наши специалисты помогут рассчитать стоимость и бесплатно проконсультируют по видам покрытия, для этого заполните форму он-лайн заказа или позвоните по телефону +7 (495) 281-53-17