+7 (495) 281-53-17

Безопасные эластичные покрытия из каучуковой крошки

Безопасные эластичные покрытия из каучуковой крошки
 

Современные напольные покрытия позволяют не только разнообразить внешний вид площадок, а также создать благоприятные условия передвижения. Особые требования выдвигаются к оборудованию мест с повышенными нагрузками, интенсивностью людского потока. Долговечное, травмобезопасное и эластичное каучуковое покрытие для детских площадок − оптимальный вариант обустройства игровых зон.

Наиболее приемлемым и удобным в укладке является покрытие в виде резиновой крошки. Наносится оно на любое основание, будь то деревянный настил или асфальт, утрамбованный грунт, гравий или бетон. Перед монтажом каучуковую крошку смешивают с полимерным клеящим веществом. Технология укладки способствует созданию надежного покрытия, которое долгое время сохраняет свой исходный вид и прочностные характеристики.

На бесшовное покрытие из резиновой крошки цена устанавливается в зависимости от площади территории, а также толщины самого резинового слоя. Для детских площадок актуально использовать настил в 10-15 мм. Это является гарантом обеспечения хороших амортизационных свойств при падении.

Как устроено каучуковое покрытие

Для придания комфортного визуального вида игровым зонам применяют минеральные красители для каучука. В целях экономии монтируется черная подложка (10 мм и выше), поверх которой укладывается уже цветное бесшовное покрытие. С помощью разноцветных настилов обозначаются игровые зоны, сектора, создается разметка.

Отличается каучуковое покрытие для детских площадок гигиеничностью, отсутствием токсичных включений, формальдегида, тяжелых металлов. Такой настил не скользит и создает сцепление с обувью, что чрезвычайно актуально для активных передвижений детей. Не требовательное к уходу покрытие из крошки достаточно подметать и очищать со шланга с водой. Игры можно возобновлять прямо после дождя, поскольку каучуковый ковер не скапливает воду на поверхности.