+7 (495) 281-53-17

Безопасные резиновые покрытия для детских и спортивных площадок

Безопасные резиновые покрытия для детских и спортивных площадок
 

Материалом, который полностью отвечает требованиям к обустройству уличных игровых зон, является покрытие из эластичной и прочной резиновой крошки. Получается он путем переработки покрышек и шин бывшего употребления. При соединении с полиуретановым связующим крошка образует бесшовный универсальный настил. Такое покрытие для спортивных площадок на улице отличается устойчивостью к механическим повреждениям и температурным изменениям, долговечностью, жесткостью и безопасностью.

При обустройстве зон для активного отдыха детей может использоваться не только резиновый «ковер», но и плиты из крошки. Они обладают большей плотностью, укладываются со смещением или в прямом порядке, имеют эстетичный внешний вид. На бесшовное, как и плиточное покрытие для детских площадок цена устанавливается в зависимости от толщины настила и наличия цветного верхнего слоя.

Преимущества резинового покрытия

Бесшовные или плиточные покрытия отличаются отменными амортизирующими свойствами. Они позволяют в разы снизить риск получения травм при прыжках, падении, беге или ином резком столкновении с поверхностью во время игр и занятий спортом. Применяется покрытие для спортивных площадок на улице при обустройстве футбольных, баскетбольных и волейбольных полей, территорий для соревнований, теннисных кортов. Поверхность не пропускает пыль и грязь, а впитывает влагу. На таких участках всегда чисто, красиво и отсутствуют лужи.

Детские игровые зоны, обустроенные с помощью настилов из резиновой крошки, характеризуются и безопасностью для здоровья. Материал не токсичен, при нагревании не выделяет вредных веществ, не имеет запаха. На травмобезопасное покрытие для детских площадок цена окончательная определяется индивидуально. Стоимость зависит от квадратуры участка, толщины настила, вида покрытия. Укладывается материал на любое ровное основание, будь то асфальт, бетон, грунт или деревянный настил. На протяжении всего срока эксплуатации резиновые покрытия сохраняют основные свойства и отменный внешний вид.