+7 (495) 281-53-17

Двор похожий на ковёр

Двор похожий на ковёр
 

Серо, тускло, уныло - так зачастую бывает даже на хорошо спланированном загородном участке, не говоря уже об обычных муниципальных дворах. Очень хочется увидеть что-то действительно яркое и впечатляющее.

Сухая статистика утверждает, что на игровых площадках дети получают больше травм, чем в дорожно-транспортных происшествиях.

Если Вы проведете опрос относительно имеющихся детских площадок, окажется, что редко, кто доволен использованием на них асфальта или простого грунта. Такие покрытия травмоопасны и на них долго не высыхают грязь и лужи. Они пылят летом, пачкаются в дождь, а грунт через короткое время слеживается и становится твердым как камень, кроме того, в нем накапливаются бактерии и грязь. Нечего и говорить о вечной борьбе родителей с любителями собак по нецелевому использованию детских площадок под «туалеты». Как создать для детей во дворе комфортную обстановку, в которой они могли бы играть в безопасности и чистоте?

Если же Вам уже не к лицу качаться на качелях или играть в песочнице, но у Вас всё еще есть желание заниматься подвижными видами спорта и вы не хотите играть на асфальте или плотном грунте, что же делать? Вы же живете в России.

Ответ на этот вопрос есть.

В 2001 году один российский предприниматель нашёл новое, оригинальное решение и приобрел в далекой Австралии у фирмы «Мастерфайбр» технологию производства цветных резиновых покрытий методом наливных ковров.

В 2002 году появился новый уже российский продукт. Это цветное искусственное покрытие из резиновой крошки для игровых площадок.

Это чудо- покрытие обладает следующими качествами:

  • прочное, износостойкое, не боится ни жары, ни холода;
  • экологически чистое;
  • безопасное, упругое, хорошо защищает от травм;
  • не скользит;
  • цветное, причем возможна комбинация разных цветов в пределах одной площадки;
  • пропускает воду, поэтому на нем не бывает луж и грязи;
  • не требует особого ухода, потому, что грязь смывается дождем;
  • не имеет швов и похоже на большой цветной ковер;
  • вандалоустойчиво, а в случае вандализма легко поддается ремонту.

Бесшовное покрытие из резиновой крошки для детских площадок не только придаёт ощущение ухоженности дворам, но и добавляет в них цвет, настроение и красоту.

Невиданные цветы, изображения животных, геометрические узоры, элементы обучения, лабиринт или веселые «попрыгунчики» - все это можно встроить в покрытие детской площадки. Прогулка для ребенка на такой площадке может превратиться в увлекательное приключение. И это действительно безопасная среда для детей. Родители могут расслабиться: их непоседы не испачкаются и не получат травмы, даже если упадут.

Для спортивного покрытия, конечно же, не нужно таких разноцветных излишеств. Но не помешает разделение разными цветами игровых зон без нарушения цельности покрытия. Это поможет быстро ориентироваться на поле не только новичку, но так же и профессионалу.

Все, и детские, и спортивные покрытия не имеют швов и похожи на большой цветной ковер. Они прекрасно пропускают воду и становятся сухими уже через несколько минут после дождя. Высокая прочность и стойкость к истиранию обеспечивают длительную эксплуатацию без специального ухода. Упругая нескользящая поверхность хорошо защищает от травм и позволяет заниматься любыми активными играми и спортом.

Трехлетний российский опыт эксплуатации таких покрытий показывает, что они всегда востребованы и люди с удовольствием на них играют.

Россия не должна отставать от других великих стран мира по красоте и благоустройству. Мы можем сделать её самой красивой и безопасной!